第三十一期 职能部门在审核评估中应该做好哪些准备?
发表时间:2024-09-25

职能部门在审核评估中应该做好哪些准备?

答:一是做好专家线上/线下访谈准备工作。部门负责人要熟悉学校《本科教育教学审核评估自评报告》内容,做好专家访谈准备与预案,在访谈中认真、准确回答专家所提出的问题等。

二是做好汇报材料准备工作。汇报材料具体内容包括:部门基本情况、工作思路、工作举措和成效、未来展望。汇报材料涉及的数据须与《本科教育教学审核评估自评报告》基本数据一致。汇报内容重点:一是紧紧围绕学校的办学目标与定位、落实立德树人根本任务、“三全育人”展开,并为学校报告提供支撑;二是部门工作在支持人才培养方面的建设与发展、规模与质量、投入与效益、管理与服务等数据;三是部门工作在支持人才培养方面,如何与本科教育教学工作紧密联系,如何支持、服务本科教学工作亮点,工作成效等。

三是做好专家调阅材料的准备与提交工作。负责准备并能及时提供专家调阅的材料,并确保材料的准确性、完整性、规范性。

四是做好宣传展示工作。做好部门网页的更新,充分展示部门服务本科教育教学工作成效。