第三十七期 新一轮教育教学审核评估应知应会(迎评篇三)
发表时间:2024-10-10

新一轮教育教学审核评估应知应会(迎评篇三)

九、专家组如何召开座谈会?

答:(1)不同专题的座谈会:如专业建设、教学质量监控体系的运行、实践教学环节和实验室工作、教学经费及使用等,根据专题要求组织不同的人员参加。

(2)不同类型人员的座谈会:如各年龄梯队教师,实验室工作人员,教学管理人员,学校评建办,不同专业、不同年级的学生等。

3)专家组确定讨论提纲和与会人员名单,会议一般安排在2小时之内,人数控制在6-15人之间。

十、评估专家如何进行文档查阅?

答:专家组对每项指标的支撑材料会仔细查阅,包括自评报告、各类数据表等,对培养方案、课程设置、教学执行计划、领导听课记录、教学管理档案等进行查阅;专家将重点抽查考试试卷、毕业设计(论文)、实习实践材料、实验报告等。专家组会重点关注毕业论文的选题和质量,尤其是选题是否来自教师的科研项目、研究课题,是不是在教师的学术指导下完成的,学院需要高度重视。